• 手机官网
  • 麦积会计培训学校手机网站二维码
    手机微信扫一扫!
    关注获得更多优惠!
  • |官方微信
  • 麦积会计培训学校微信关注二维码
    手机微信扫一扫!
    关注获得更多优惠!
  • 麦积会计网站地图
    • 全国会计职业教育专业委员会理事单位
    • 诚信文明办学先进单位
    • 重庆十佳教育培训机构
  • 栏目首页
  • 考试简介
  • 考试动态
  • 报名时间
  • 报考条件
  • 准考证打印
  • 考试题型
  • 无纸化模考题库系统
  • 晒成绩
  • 当前位置: 首页 » 会计从业资格 » 合格证 » 正文
  • 单身不孤独,这52道判断题陪你度过本月七夕

  • 时间:2017年08月03日
  • 来源:重庆麦积会计培训学校
  • 浏览:1308
  • 考试短信订阅
  • 分享:
  • 爱情是道判断题,只是很多人都没有做判断的机会。麦积石桥铺会计培训学校的小编为了解决这个问题,特地从麦积石桥铺会计培训学校题库里精选了52道会计从业资格考试的判断题,让你一次过足做判断题的瘾:

     

    1.作为我国第一部财政基本法律,《预算法》是我国国家预算管理工作的根本性法律以及制定其他预算法律的基本依据。()

    答案:对

    2.政府有关部门按照本级预算把专款拨给下级政府有关部门,必须经本级人民代表大会常务委员会同意并办理预算划转手续。()

    答案:对

    3.法人可以为会计主体,会计主体一定是法人。

    答案:错

    解析:这道题的前半句话是正确的,但后半句话是错误的,会计主体并不一定是法人。

    4.为了简化手续,纳税人享受减、免税待遇的,在减税、免税期间可以不办理纳税申报。()

    答案:错

    解析:纳税人无论享受什么待遇,不论是在哪个期间,都需要办理纳税申报,因此这是错误的。

    5.持有会计从业资格证书人员,当他的学历或学位、会计专业技术职务资格等发生变更的,应向所属会计从业资格管理机构办理从业档案信息变更登记。()

    答案:对

    6.当纳税人在期限内已缴纳税款的时候,要是税务机关没有及时解除税收保全措施,从而让纳税人的合法利益遭受损失了,那么税务机关就要对相关损失承担赔偿责任。

    答案:对

    7.会计档案的保管期限从会计年度终了后的第一天算起。

    答案:对

    8.会计是以货币作为惟一的计量单位。

    答案:错

    解析:这道判断题犯了措辞不严谨的错误,货币并不是会计唯一的计量单位,而是主要的,因此是错误的。

    9.当一个单位设置了多个会计岗位的时候,这个单位应当有计划地进行内部会计岗位轮换。()

    答案:对

    10.国家预算是指经法定程序批准的国家在一定期间内的财政收支计划,是国家进行财政分配的依据和宏观调控的重要手段。

    答案:对

    11.纳税人在停业期间发生纳税义务的,可以暂不办理纳税申报,待复业后一并办理纳税申报。()

    答案:错

    解析:纳税申报都是需要在当期进行的,因此即便是处于停业期间,有需要依然要及时办理纳税申报。

    12.业务收支以人民币以外的货币为主的单位,可以选定其中的一种外币作为记账本位币,但要以人民币编制单位财务会计报告。()

    答案:错

    解析:这道题中一共出现了两个知识点,财务会计报告中使用人民币是正确的,但记账本位币必须是人民币,不能选用外币,因此这道题是错误的。

    13.邀请招标应作为政府采购的主要方式。()

    答案:错

    解析:这是对会计基础知识的考察,在政府采购的诸多方式中,主要的应该是公开招标,而不是邀请招标。

    14.根据需要,一个单位可以开立多个基本存款账户。()

    答案:错

    解析:这道题是错误的,无论有什么需要,一个单位都只能开立一个基本存款账户。

    15.存款人尚未清偿其开户银行债务的,不得申请撤销银行结算账户。()

    答案:对

    16.财物是反映一个单位进行或维持经营活动的所有经济资源。

    答案:错

    解析:这道题的叙述犯了片面的错误,财物所反映的经济资源,是具有实物形态的,并非是全部的。因此这道题是错误的。

    17.代开专用发票是指主管税务机关为所辖范围内的增值纳税人代开专用发票,其他单位和个人不得代开。()

    答案:对

    18.个人(包括个体工商户和自然人)只要发生应税行为都应办理税务登记。()

    答案:错

    解析:这是一道可以根据常识做出判断的题目,在做这道题的考生都是自然人,显然在发生了应税行为之后是不需要进行税务登记的。

    19.开具发票应当分别填写每一联次,以保证字迹清楚,内容完全一致。

    答案:错

    解析:在实际的工作之中,开具发票的时候各联次都是统一填写的,因此这道题是错误的。

    20.根据总分类科目设置的账户称为总分类账户,根据明细分类科目设置的账户称为明细分类账户。

    答案:对

    21.公平竞争原则可以进一步划分为竞争性原则和公平性原则。()

    答案:对

    22.利润是企业的一项资产。

    答案:错

    解析:根据“资产=负债+所有者权益”的公式,利润是属于所有者权益的,因此只能说,资产包括利润,而并非简单地将利润定义为资产。

    23.资产是指由于过去、现在、未来的事项和交易形成并由企业拥有或控制的经济资源,该资源预期会给企业带来经济利益。

    答案:错

    解析:资产必须是过去形成的交易事项,不包括现在和未来的,因此这道题是错误的。

    24.财物是反映一个单位进行或维持经营活动的所有经济资源。

    答案:错

    解析:这道题的叙述犯了片面的错误,财物所反映的经济资源,是具有实物形态的,并非是全部的。因此这道题是错误的。

    25.总分类科目是对会计对象进行的总括分类、提供总括信息的会计科目。

    答案:对

    26.费用是企业在销售商品、提供劳务等日常活动中所发生的经济利益流出。

    答案:对

    27.由于不可抗力事件致使纳税人难以履行原定的纳税义务是引起税收法律关系终止的法律事实。()

    答案:错

    解析:当纳税人因为不可抗力的因素而难以履行原有的纳税义务的时候,这并不会造成法律关系终止,而是造成法律关系变更,因此这道题是错误的。

    28.会计等式揭示了会计要素之间的内在联系,是设置账户、进行复式记账、编制会计报表的依据。

    答案:对

    29.“T”字型账户广泛应用于实际工作中。

    答案:错

    解析:这题考察的是考生对考试和实际的区分,“T”字型账户只有在教学中应用,在实际工作之中并不会涉及,因此这道题是错误的。

    30.培养高尚的会计职业道德情感是会计职业道德修养环节之一。

    答案:对

    31.诚实收心是做人的基本准则,也是职业道德的精髓。()

    答案:对

    32.会计监督是指对特定主体经济活动的合法性、合理性的审查。

    答案:对

    33.会计要素是对会计对象的基本分类。

    答案:对

    34.债权债务的发生和结算,涉及到单位与其他单位以及与其他有关方面的经济利益,但不会影响单位的经营活动和业务活动。

    答案:错

    解析:这道题显而易见是错误的,因为债权债务的发生和结算,肯定对于单位的经营和业务发展有着一定影响。

    35.负债是指过去交易、事项形成的现时义务,履行该义务预期会导致经济利益流出。

    答案:对

    36.资产与权益恒等式关系是复式记账法的理论基础,也是企业编制资产负债表的依据。

    答案:对

    37.会计监督体现在过去的经济业务中,还有业务发生过程之中和尚未发生之前。

    答案:对

    38.损益收入类账户在期末结转后,一般无余额。

    答案:对

    39.作为税收征收管理的首要环节,税务登记是是征纳双方法律关系成立的依据和证明。()

    答案:对

    40.《会计法》规定,各单位都必须设置会计机构。()

    答案:错

    解析:一个单位是否需要设置会计机构,要看三个方面的因素,分别是单位规模的大小:一般是发展成熟的企业需要;财务收支的繁简:这是出于对保证会计信息的质量的需要;经营管理的需要:有些企业的经营需要信息的及时准确。因此,并不是每一个单位都必须设置会计机构。

    41.按规定应建账的个体工商户和按规定可以不建账的个体工商户,都适用《会计基础工作规范》。()

    答案:对

    42.库存现金、银行存款日记账可定期(3天或5天)登记。()

    答案:错

    解析:日记账的一个重要定义之一,就是需要每天都登记,因此这个描述是错误的。

    43.没有公章的外来的原始凭证不能作为编制记账凭证的依据。()

    答案:对

    44.当一个会计档案的保管期限满了的时候,各单位都可以自选决定销毁。()

    答案:错

    解析:在保管期满的会计档案之中,有些是单位可以自行销毁的,但另外有一些里面,其中的凭证和账簿还牵扯着在进行中的经济事项的,是不可以销毁的。

    45.基于要依法为存款人保密的义务,银行不可以代任何单位和个人查询、冻结、扣划存款人账户内的存款。()

    答案:错

    解析:这道题目中题干的描述少了一个重要的前提,当这段描述没有把条件限定在“国家法律及行政法规规定的”这一例外情况时,这道题就是错误的。

    46.财物是反映一个单位进行经营管理活动的具有实物形态和非实物形态的经济资源。()

    答案:错

    解析:财物并不能反应一个单位非实物形态的经济资源,因此是错误的。

    47.会计记录的文字应当使用中文。但在民族自治地方,会计记录可同时使用当地通用的民族文字。

    答案:对

    48.会计科目是对会计要素的具体内容进行分类核算的项目。

    答案:对

    49.当企业本期收入大于费用时,同表示企业取得了盈利,最终导致企业所有者权益的增加。

    答案:对

    50.总分类科目下设的明细分类科目太多时,可在总分类科目与明细分类科目之间设置二级科目。

    答案:错

    解析:这道题的描述犯了不够严谨的错误,在这两个科目之间可以设置的是二级科目或者多级科目,而不是限定在二级科目上。

    51.设置账户是会计核算的重要方法之一。

    答案:对

    52.复式记账是以会计科目为依据建立一种记账方法。

    答案:对

    做完这52道题,是不是觉得充实多了,爱人会离你远去,但会计证不会。听到这么有道理的话,还不赶快去备考。

    [责任编辑:小麦]
    ( 1178 )
    标签:
    0 人参与 发布评论
    重庆初级职称资格考试提醒
    热门课程推荐
    阳光就业计划班
      <
      >
      立即报名预约试听
      无纸化模拟考试题库
      • 章节强化
        与教材同步,每章节学习效果经得起检测!
      • 点击练习
      • 考点直击
        紧跟无纸化政策,据往期考点解析,大量专家押题,将所有科目考点分析透析清澈见底!
      • 点击练习
      • 真题冲刺
        往期考试真题+未来真账考试真题密集。不止是追求通过,更要做高分学霸!
      • 点击练习
      你是否有这样的困惑
    • 我适合学会计吗?
    • 没有任何基础
    • 学会计好就业吗,待遇好不好?
    • 2018年初级会计职称考试难吗?
    • 零基础如何备考初级会计职称
    • 我的情况应该选择哪种课程?
    • 学习时间如何安排?