• 手机官网
  • 麦积会计培训学校手机网站二维码
    手机微信扫一扫!
    关注获得更多优惠!
  • |官方微信
  • 麦积会计培训学校微信关注二维码
    手机微信扫一扫!
    关注获得更多优惠!
  • 麦积会计网站地图
    • 全国会计职业教育专业委员会理事单位
    • 诚信文明办学先进单位
    • 重庆十佳教育培训机构
  • 栏目首页
  • 考试简介
  • 考试动态
  • 报名时间
  • 报考条件
  • 准考证打印
  • 考试题型
  • 无纸化模考题库系统
  • 晒成绩
  • 当前位置: 首页 » 会计从业资格 » 合格证 » 正文
  • 会从过不过,看你多项选择题做的好不好

  • 时间:2017年07月26日
  • 来源:重庆麦积会计培训学校
  • 浏览:819
  • 考试短信订阅
  • 分享:
  •   在会计从业资格证考试三门科目之中,较难的两门科目:《会计基础》和《财经法规》,考试的题型都是一致的,都分为单项选择题,多项选择题和判断题三种形式,多项选择题是其中所占分数最多的题型,因此多项选择题得分情况是能否成功拿到会计证的关键。

     

      但同时,多项选择题也是这三个题型中最困难的一种题型,因为多项选择题不论是多选,少选还是不选,都是不得分的,因此要想得到分数,就要对题目的知识点有一个充分的把握,对答案有肯定性的信心。正因为如此,在做多项选择题的时候,不可以只是草草做过,仔细研究考查的知识点和错题格外重要。麦积会计培训学校的小编为考生们整理了值得仔细研究的十道多项选择题:

     

      1.下列关于会计核算的基本前提的描述正确的有()。

      A.会计核算的四项基本前提具有相互依存、相互补充的关系

      B.没有会计主体,就不会有持续经营

      C.没有持续经营,就不会有会计分期

      D.没有货币计量,就不会有现代会计

      答案:ABCD

      【解析】本题考核的是会计核算的基本前提,四个选项都是正确的。

     

      2.企业会计核算中所称的资产,其基本特征主要有()。

      A.是人们看得见或摸得着的财物

      B.是由企业拥有或控制的资源

      C.是由过去的交易或事项形成的资源

      D-该资源预期会给企业带来经济利益流入

      答案:BCD

      【解析】本题考核的是资产的概念,除了选项A之外,其他三个选项都符合资产的特征。

     

      3.下列事项中,应当办理会计手续并进行会计核算的有()。

      A.签订采购合同

      B.资本的增减

      C.财务成果的计算和处理

      D.财物的收发

      答案:BCD

      【解析】签订采购合同不属于会计核算的范畴。

     

      4.下列账户中,属于损益类账户的有()。

      A.资产减值损失

      B.管理费用

      C.生产成本

      D.利润分配

      答案:AB

      【解析】本题考核会计账户的分类。生产成本是成本类账户,利润分配是所有者权益类账户。

     

      5.企业在设置会计科目时。应遵循的原则有()。

      A.合法性原则

      B.相关性原则

      C.实用性原则

      D.合理性原则

      答案:ABC

      【解析】本题考核会计科目设置原则。企业在设置会计科目时,应遵循以下原则:合法性原则、相关性原则和实用性原则。

     

      6.借贷记账法的特点有()。

      A.“借”表示增加。“贷”表示减少

      B.以“借”、“贷”为记账符号

      c.可根据借贷平衡原理进行试算平衡

      D.以“有借必有贷,借贷必相等”作为记账规则

      答案:BCD

      【解析】本题考核借贷记账法的特点。

     

      7.总分类账户余额试算平衡表中的平衡关系有()。

      A.全部账户的本期借方发生额合计=全部账户的本期贷方发生额合计

      B.全部账户的期初借方余额合计=全部账户的期末贷方余额合计

      c.全部账户的期初借方余额合计=全部账户的期初贷方余额合计

      D.全部账户的期末借方余额合计=全部账户的期末贷方余额合计

      答案:CD

      【解析】本题考核余额试算平衡的内容。全部账户的本期借方发生额合计=全部账户的本期贷方发生额合计,是发生额试算平衡法下的公式。

     

      8.以下属于汇总原始凭证的有()。

      A.汇总转账凭证

      B.收料凭证汇总表

      c.限额领料单

      D.工资汇总表

      答案:BD

      【解析】本题考核原始凭证的分类。汇总转账凭证属于记账凭证;限额领料单属于累计原始凭证。

     

      9.下列关于会计账簿的表述中正确的有()。

      A.卡片账主要适用于记录内容比较复杂的财产明细账

      B.对于活页账,空白账页在使用时必须顺序编号并装订成册

      C.订本账的优点是可以防止抽换账页,避免账页散失

      D.卡片账为了便于管理,一般放在一个特制的卡片箱内,由记账人员保管

      答案:ACD

      【解析】本题考核会计账簿。

     

      10.下列各账户中,只需反映金额指标的有()。

      A.资本公积总账

      B.原材料明细账

      C.应付账款明细账

      D.应收股利总账

      答案:ACD

      【解析】本题考核各种账簿的特点。原材料明细账既要进行数量核算又要进行金额核算。

      做了这十道多项选择题,是不是还觉得意犹未尽呢,那就去麦积会计培训学校题库继续练习,有更多真题模拟题让你选择。

    [责任编辑:小麦]
    ( 689 )
    标签:
    0 人参与 发布评论
    重庆初级职称资格考试提醒
    热门课程推荐
    阳光就业计划班
      <
      >
      立即报名预约试听
      无纸化模拟考试题库
      • 章节强化
        与教材同步,每章节学习效果经得起检测!
      • 点击练习
      • 考点直击
        紧跟无纸化政策,据往期考点解析,大量专家押题,将所有科目考点分析透析清澈见底!
      • 点击练习
      • 真题冲刺
        往期考试真题+未来真账考试真题密集。不止是追求通过,更要做高分学霸!
      • 点击练习
      你是否有这样的困惑
    • 我适合学会计吗?
    • 没有任何基础
    • 学会计好就业吗,待遇好不好?
    • 2018年初级会计职称考试难吗?
    • 零基础如何备考初级会计职称
    • 我的情况应该选择哪种课程?
    • 学习时间如何安排?