X
  • 手机官网
  • 麦积会计培训学校手机网站二维码
    手机微信扫一扫!
    关注获得更多优惠!
  • |官方微信
  • 麦积会计培训学校微信关注二维码
    手机微信扫一扫!
    关注获得更多优惠!
  • 麦积会计网站地图
    • 全国会计职业教育专业委员会理事单位
    • 诚信文明办学先进单位
    • 重庆十佳教育培训机构
  • 栏目首页
  • 考试简介
  • 考试动态
  • 报名条件
  • 教材
  • 考试
  • 查成绩
  • 复习备考
  • 无纸化模考题库系统
  • 当前位置: 首页 » 高级会计师 » 其他 » 正文
  • 2017年高级会计师考试《高级会计实务》辅导书疑难解析

  • 时间:2017年07月31日 13时40分18秒
  • 来源:重庆麦积会计培训学校
  • 浏览:1116
  • 考试短信订阅
  • 分享:
  • 高级会计职称证书的含金量相信不用我多说大家都知道,2017年重庆高级职称考试已经到了迫在眉睫的时刻,然而大家在复习备考的时候会遇到诸多疑难无法解答,虽然是开卷考试,但是由于内容较多,关联性较大,因此问的得不到解答会影响后期的学习和做题联练习,小麦为了提高大家备考复习效率,为广大考生梳理了2017年高级会计职称考试《高级会计实务》辅导书中的一些疑难问题,同时给与大家完美的解答,希望可以有效的帮助大家顺利通关2017年高级会计职称考试。

    1. 《高级会计实务》第81页的表2-14中,请问“17:出售固定资产税收的25万元”如何计算出来的?

    解答:公司固定资产账面价值=1000-1000×10%×5=500(万元)。当前市价600万元,企业所得税税率 25%。据此,按当前出售损益计算的应缴所得税=(600-500)×25%=25(万元)。

    2. 《高级会计实务》第227页图5-9的横轴与纵轴分别表示什么?请详细解释该图的含义。

    解答:图5-9与图5-4相同,横轴表示可能性,纵轴表示影响程度(1-5)。图中内容是对表5-4中的不利事件1-9按照发生的可能性大小和影响程度找到相应坐标,从而判断风险高低。

    3. 请问《高级会计实务》第227页的图5-10应如何理解?

    解答:图5-10中,曲线上的每一点表示企业实现不同利润的概率。该图仅为示意图,企业的利润为6000(货币单位),增长20%后为7200(货币单位),预计超过7200(货币单位)的可能性为75%。

    4. 《高级会计实务》第377页第19行中的“以及非同一控制下企业合并中发生的各项直接相关费用之和”是否应该删除?因为本页倒数第13行提到要将其计入当期损益。

    解答:应删除。

    5. 《高级会计实务》第377页第19行中的“通过多次交易分步实现的企业合并,其企业合并成本为每一单项交易的成本之和。”是否应删除?因为381页第1行提到,要根据股权在购买日的公允价值进行重新计量。

    解答:《高级会计实务》第377页第19行中有关合并成本的表述,是指购买方在个别财务报表中投资(合并)成本的确定原则。《高级会计实务》第381页第1行所指,涉及购买方在合并财务报表中合并成本的确定原则。

    6. 《高级会计实务案例》第16页第17行NCF0的计算中,是否少了一个负号?即是否应为“-(1000+3000×5%)”?另外,《高级会计实务案例》第16页倒数第3行中,年限1的利润是否应为“300”?

    解答:是少了一个负号,计算结果不变。《高级会计实务案例》第16页年限1的利润应为“300”,表中计算结果不变。

    7. 《高级会计实务案例》第52页第7行中,净利润=(4+3.2)/(1-20%)=9(亿元)。能否说明该净利润的计算依据及过程?

    解答:此问题可追溯到第51页。应将第51页倒数第8行“支付股利分配额2.4亿元”改为“支付股利分配额3.2亿元”,这样就不会有问题了。

    8. 《高级会计实务案例》第208页第2题第12行,解析的事项(4)和(5)中,由于乙单位是事业单位,所以 “财政拨款结转”和“财政拨款结余”是否应改为“财政补助结转”和“财政补助结余”?因为“财政拨款结转”和“财政拨款结余”应该是指行政单位的会计科目。

    解答:第208页第2题第12行,解析的事项(4)和(5)的业务发生时间在2012年上半年,应按业务发生时的国家有关规定进行处理,因此对应的解析是正确的。

    解决了《高级会计实务》辅导书中的问题以后,我们任然需要对高级会计实务总涉及到的众多公式进行梳理和记忆,这样在考场上我们就可以不用到处翻阅书籍,通过麦积会计培训学校为大家准备的高会考前必备:《高级会计实务》公式大全汇总就可以快速找到自己所需要的公式。

    在此麦积会计培训学校预祝各位考生顺利通关2017年高级会计职称考试,让自己的会计职业更上一层楼。

    [责任编辑:小麦]
    ( 1098 )
    标签:
    0 人参与 发布评论
    重庆高级会计师资格考试提醒
    热门课程推荐
    零基础就业班
      <
      >
      立即报名预约试听
      无纸化模拟考试题库
      • 章节强化
        与教材同步,每章节学习效果经得起检测!
      • 点击练习
      • 考点直击
        紧跟无纸化政策,据往期考点解析,大量专家押题,将所有科目考点分析透析清澈见底!
      • 点击练习
      • 真题冲刺
        往期考试真题+未来真账考试真题密集。不止是追求通过,更要做高分学霸!
      • 点击练习